Водосток: стальной или пластиковый?

Требования безопасности от evro-dom предполагают, что любой объект нужно оборудовать эффективной системой отвода дождевых и талых вод. Задача водостока как стального так и фирменного пластикового состоит в том, чтобы убрать с крыши лишнюю воду, направив ее либо в канализационную трубу, либо в специальную емкость, либо, если позволяет рельеф местности, непосредственно в грунт. Водосток защищает не только кровлю, но так же фасад, цоколь и отмостку, поэтому им оборудуется любая скатная кровля в обязательном порядке.

Но если монтировать водосток в Симферополе, то какой – стальной или ПВХ?

фото элемента пластиковой водосточки

Волков

Выбор не прост, так как сейчас на строительном рынке есть множество компаний, которые производят качественную продукцию из различных материалов. Например, Grand Line производит нужные вам системы из оцинкованной стали. Они прочны, не подвержены коррозии и простоят долго. Кроме того, вид их таков, что украсит ваш дом в Симферополе.

Специализируется на водосточных системах из непластифицированного ПВХ. Она выпускает водостоки разных форм (не только распространенные полукруг и прямоугольный желоб). Размер тоже можно заказать разный, для небольшого дачного домика, и для огромного таун-хауса с формой крыши любой сложности.

 

Optima – это целая система, состоящая из прямоугольных труб и желобов, в которую входит и дренаж.

прямоугольный водосток из пластика для отвода воды

В небольшом дачном домика, как правило, монтируется водосток размером 125 х 90. А в крупном двух-трехэтажном загородном доме применяют водосточную систему 150 х 100. Менеджеры любой фирмы, которая занимается продажей и монтажом водостоков, охотно сделают для вас все расчеты, ориентируясь именно на ваш дом.

О фирме Rainway стоит поговорить подробнее с обзором всех деталей для монтажа в Симферополе

 

фото rainway-1

Волков

Водостоки системы Rainway хороши тем, что их пропускная способность на 25% больше, чем у аналогов, за счет большей глубины желоба. То есть количество водосточных труб можно уменьшить, и тем самым, сэкономить и на материалах, и на монтаже.

Поскольку водостоки выпускаются самых разных цветов, то, без проблем, можно подобрать тот, который подходит именно к вашей кровле. Герметичность стыка обеспечивает специальный соединитель кольца с желобом, а прочность – толщина стали, гораздо большая, чем у аналогов. От коррозии сток предохраняет двустороннее покрытие из полиуретана. Оно же защищает систему от химических воздействий и от лучей солнца – водосток не выгорит, и будет долго сохранять тот цвет, благодаря которому вы его выбрали для своей кровли.

Водосток: стальной или пластиковый? обновлено: Октябрь 1, 2015 автором: Misha Volkov

Добавить комментарий

Войти : 
МультиВход