Утепляем квартиру изнутри

фото минеральная вата для внутреннего утепления стен домов или коттеджей

Волков

Комфортное проживание в квартире в настоящее время стало основным критерием при выборе покупки жилья особое внимание уделяется утеплению, так как современные методы строительства позволяют возводить здания и дома с электросберегательными элементами.

 

К сожалению, не все люди на сегодняшний день проживают в таких квартирах, ведь данные технологии вплотную вошли в нашу жизнь совсем недавно. Что можно посоветовать людям, чтобы их проживания в таких домах стало более комфортабельным? Все очень просто! Нужно утеплить вашу квартиру изнутри!

Два способа утеплить квартиру или дом изнутри

Как правило, внутреннее утепление происходит двумя методами. Одним из таких способов является наклейка пенопласта, работу по утеплению которым представить и проделать довольно просто.

фото пенопласта для наружного утепления стен

Волков

1. Размешать строительный клей  (также очень хорошо используется в этой практике – клей для керамической плитки).
2. Наносим слой клея на лист пенопласта и крепим его к стене.
Таким не сложным способом продолжаем оклеивать всю стену. После высыхания (это займет 24 часа), пенопласт анкерится дюбелями после чего уже крепко должен «сидеть» на стене.

фото пенополистирола с утеплением внутри квартиры или коттеджа
Далее, следует наложить на пенопласт малярную сетку, нанести шпатлевку и затереть. После проделывания всех этих несложных манипуляций, утепленная стена полностью готова к оклеиванию или покраске.
По качеству работы, это самый простой и экономичный способ утепления, но в то же время и самый проблематичный. Так как пенопласт сам по себе является не очень прочным материалом, он имеет свойства деформироваться, и если ваши дети или вы сами неосторожно заденете или грубо облокотитесь на него, то может остаться вмятина.

Чтобы избежать случайных вмятин и деформации такого утепления, рекомендуется использовать более прочный материал, такой, как гипсокартон.
Для того чтобы утепление стены было основательным надежным, нужно установить металлический или деревянный каркас, как это показано на рисунке ниже.

Внутреннее утепление стен минватой

Между профильными промежутками обычно монтируется минеральная вата, или же стекловолокно, а после зашивается листами из гипсокартона. Заключительным этапом всей работы будет нанесение финишной шпаклевки, грубой затирки и нанесение грунтовки.
Если же первый способ утепления может сделать практический каждый, то второй вариант потребует определенных знаний и мастерства по монтажу гипсокартонных конструкций, а также наличие специального инструмента. Часто гипсокартон используют при ремонте в гостиных, для того, чтобы не только утеплить, но сделать стены более ровными и подготовленными под финишную отделку.

Утепляем квартиру изнутри обновлено: Сентябрь 24, 2015 автором: Misha Volkov

Добавить комментарий

Войти : 
МультиВход