Укладка и ремонт деревянных полов. Циклевка пола

Напольные покрытия из натурального дерева — это стильно, красиво и надолго. Деревянные полы радуют глаз и ноги, они создают в доме ощущение тепла и уюта, они привлекательны, долговечны и экологически безопасны, что и обеспечило им еще с давних времен невероятную популярность. Сейчас существует множество практичных, привлекательных и недорогих напольных покрытий, но среди них дерево в виде паркета или доски не теряет своей роли, и очень многие люди отдают предпочтение именно материалам на основе натуральной древесины.

Укладка деревянных полов.Фото обзор

Технологии укладки таких покрытий несколько различаются, но почти всегда одним из завершающих этапов является циклевка пола — выравнивание верхней поверхности, после которой уже осуществляется шлифовка и покрытие лаком. Эта процедура применяется и при укладке паркетов, и при укладке массивной доски, но наиболее необходима она именно в первом случае. Дело в том, что паркет — это набор большого количества планок, которые хоть и имеют одинаковую толщину, но при укладке все равно образуют неровности. Так что паркетный пол сразу после укладки еще не имеет того привлекательного вида, за который его и любят люди.

Укладка  деревянных полов фото

Циклевка пола для финишной отделки.

Придать покрытию привлекательности — вот главная задача, которую решает циклевка пола. С помощью специальных устройств, снабженных либо барабанными ножами, либо абразивными поверхностями, с покрытия снимается самый верхний слой, и вместе с этим происходит выравнивание пола. Затем остается только за шпатлевать имеющиеся между планками или досками щели, произвести шлифовку, и покрыть всю поверхность пола специальным лаком в несколько слоев. Только так деревянный пол и приобретает свой узнаваемый вид.

  Укладка ламината своими руками

фото циклевка деревянного пола

 Ремонт пола из дерева

Но со временем любое напольное покрытие теряет свой вид, на нем образуются царапины и вмятины, оно может изменяться в цвете, истираться и просто портиться. Если, например, линолеум проще заменить, то деревянный пол — это слишком дорогое удовольствие, чтобы менять его каждые 5 — 6 лет. Здесь на помощь снова приходит циклевка пола: с помощью крупных абразивов с покрытия снимается тонкий верхний слой с лаком, и с этим слоем просто-напросто удаляются все дефекты.

фото  ремонт деревянных полов

Основные этапы:шлифовка и покрытие лаком

Так что после циклевки в помещении вновь оказывается практически новый деревянный пол, который снова нужно отшлифовать и покрыть лаком.Такой ремонт деревянных полов, особенно паркетных, стоит в десятки раз меньше, чем демонтаж старого покрытия, приобретение и укладка нового. Циклевка пола и его декоративная обработка позволяет продлить срок службы паркета или другого деревянного покрытия на несколько десятков лет, и он при этом всегда будет выглядеть, как новый. Зачем тратить деньги на новое напольное покрытие, если и старому можно вернуть его былой вид и качество?

При копировании материала ссылка на компанию Евро-дом является обязательной.Помните про законные права.

Укладка и ремонт деревянных полов. Циклевка пола обновлено: Январь 1, 2016 автором: Misha Volkov

Добавить комментарий

Войти : 
МультиВход