Строительство хамам-турецких бань

Строительство хамам в настоящее время под ключ дело совсем не сложное, так как имеются профессионалы, которые могут справиться с поставленной задачей настолько быстро, насколько это вообще будет возможным сделать. Ведь многим нравятся не стандартные русские бани или типичные парные, а настоящий хамам, представляющий собой турецкий вариант бани. 

Количество комнат и проект для строительства хамам-турецкой бани

При этом основной проект подобной постройки будет иметь прямую зависимость от количества людей, которые будут в ней находится за один заход, поэтому сразу нужно определиться с этим моментом. Интересно и то, что в настоящем турецком хамаме присутствует не менее пяти комнат, причем каждая из них имеет определенный назначение. В первой комнате принято снимать вещи, поэтому здесь не допускается холод. В ней температура будет вполне обычным как для любой квартиры. Постепенно температура повышается, поэтому в последней комнате будет жарко, так как в ней располагается основная парилка.

фото строительство хамам-турецкой бани

Особые нюансы при строительстве хамам

Следует обратить внимание на выполнение потолка турецкой бани, по правилам у него должна быть куполоподобная форма исполнения. Сделано это не просто так, а с той целью, чтобы весь конденсат стек вниз и ничего с потолка не капало. Также известно, что новый вариант подобной постройки всегда содержит в себе одной из помещений, отведенное под технологические нужды. В нем устанавливают систему генерации пара и различные датчики, востребованные для того, чтобы сделать оптимальным пребывание в турецкой бане.

Такая система дает возможность добиться оптимального температурного показателя и определенной влажности. Для строительства пользуются особым камнем, так как древесина не задействована в проекте по ряду причин. При строительстве делаются расчеты, чтобы все получилось в соответствии с установленными нормами.

  Удачный выбор — баня из пеноблоков
Строительство хамам-турецких бань обновлено: Февраль 8, 2016 автором: Misha Volkov

Добавить комментарий

Войти : 
МультиВход