Строительство бани из кирпича:как построить баню на дачном участке с фото

Построить кирпичную баню на дачном участке желает каждый владелец, потому что никакие современные душевые, ванны, джакузи не заменят целебный эффект русской паровой бани. В качестве строительного материала используются дерево, кирпич бетонные блоки. Строительство кирпичной бани дает аналогичные деревянные структуры по теплопроводности, но выигрывает по долговечности и пожаробезопасности. Для снижения затрат на покупку кирпичей применялись специальные методы кладки, обеспечивающие наличие полостей стены, которые заполнялись недорогими строительными материалами. Это увеличивает тепловые и технические характеристики всей конструкции.

Выбор проекта кирпичной бани

фото проекта бани из кирпича

На начальном этапе подбирается участок для строительства объекта. Исходя из его размера и предпочтений членов семьи определяется размер будущей структуры, одобренной законченного проекта банного кирпича. Этот документ должен содержать подробные чертежи, показывающие точные размеры всех стен столицы и внутренних перегородок. В идеале проектная документация должна запрашиваться у экспертов, но вы можете использовать готовые проекты, размещенные в Интернете или заимствованные у друзей. В тщательно продуманной тяге должны быть предусмотрены необходимые строительные материалы, достигающие как конструкции бани из кирпича, так и все виды его внутренней отделки и внешней отделки.

 Важно! При проектировании кирпичных бань большое внимание уделяется теплоизоляции, чтобы минимизировать потери тепла. Необходимо  изолировоть не только стены, но и потолок, пол, окна и дверные проемы. 

Устройство фундамента

Конструкция бани из кирпича требует применения всех несущих конструкций, обеспечивающих возведение фундамента. К стенам не шли трещины, проводите укладку ленточного фундамента, который способен поддерживать их вес.

В качестве строительного материала  используется  полнотелый кирпич, щебень, шлакобетонные или бетонные блоки. При наличии достаточных финансовых ресурсов можно залить и железобетонные фундаменты.
 Важно! При укладке фундамента бани  не забывайте про глубину замерзания почвы в вашем районе. От этого  будет зависеть глубина рытья траншеи. При расчете ширины фундамента отталкиваются от толщины стен, прибавляя к расчету несколько десятков сантиметров. 

Что надо делать:

  1. В нижней части уплотненной выемки траншеи заливается слой песка толщиной не менее 15 см.В слой песка заливают воду и тщательно набивается.
  2. Следующий слой дробленого камня, толщина которого должна быть одинаковой. Также трать его трамбовщик.
  3. После подготовки песчаного и щебеночного основания кладут щебень и заливают его бетонной смесью.
  4. После сушки бетон укладывается слоем гидроизоляции кровельного материала.
  5. Далее, приподнятый плинтус, для которого уже используют насыщенный красный кирпич. Высота кирпичной кладки кирпичной кладки 4-5. В то же время не забывайте, что один из рядов кирпича образует вентиляционные отверстия — воздушные отверстия.

Строительство бани из кирпича своими руками

Строить баню  кирпичной кладкой своими руками можно несколькими способами. В то же время прибегают к использованию однорядных или многорядных системных повязок. Во-первых, предпочтение отдается большинству из них, так как оно характеризуется простотой исполнения, но достаточно сильный метод. Важный аргумент в пользу выбора кирпичной кладки на однорядной системе перевязки малой толщины стенки объекта.

Однорядная система кладки

Кирпичные ряды в зависимости от расположения отдельных элементов (кирпичей) могут быть:

Подрамник (кирпичи лежат у стены);
Тычковыми (кирпичи уложены по стенам).
Чередующиеся ряды этих видов и недостроенные однорядные повязки. Таким образом, можно заблокировать вертикальные стыки предыдущего ряда кирпичей в следующем. Качество кирпичной кладки зависит от правильности устройства углов и пирсов, которые начинают распространяться трехчетвертинками кирпича. Технология укладки углов также предусматривает необходимость установки некоторых, с одной стороны, «ложки», а другой — «стыковки».

Многорядная кирпичная кладка

В некоторых случаях для стен Bathchoose kolodtsevoy кладки, которая включает в себя размещение внутри утепления наполнения сыпучих материалов, таких как мелкий шлаковый песок с черточкой опилок, керамзита. Стены из кирпичной кладки, когда этот вариант осуществления предусматривает поперечные стенки, расположенные каждые три кирпича. Заполните пустоту, как только начнется рост стен, и наполнитель будет таранить через каждые 10-15 см. В этом случае каждый третий слой заливают известковым раствором, имеющим кремообразную консистенцию.

  Строительство хамам-турецких бань

Во время укладки кирпичей появляются или надбитый какой-либо другой дефект, который используется для укладки стен и углов. Для этих целей используют половинки, или четвертинки трехчетвертинок кирпичей. Чтобы получить нужный размер, нарежьте кирпич молотком-кирочкой.

 Важно! Чтобы избежать больших количеств отходов кирпичей, необходимо рассчитать длину и ширину стенок до размера выбранного материала для строительства бани. Эти значения должны быть равномерно делимыми на 75 мм, если выбранный кирпич 24х12х65 мм и 100 мм при использовании кирпича 24х12х88 мм.  Специальные условия для возведения  углов

Кирпичная баня возведена начинается с пересечения угла, которые соединяют шнуровкой, выступающей в качестве ориентира для ряда кирпичных кладки. Использование шнура-причалку допускает горизонтальную прямолинейность рядов и кладки, а также одинаковой толщины всех швов горизонтально поддерживаемых. Чтобы соответствовать правильному углу, используя строительный квадрат, уровень, а также правило.

Кладка из сплошных кирпичных стен

Для быстрой кладки нужно обладать навыком, который приходит только с опытом. Чтобы построенное кирпичное помещение своими руками было надежное , необходимо правильно подготовить раствор, используемый для соединения кирпичей. Таким образом, следует избежать преждевременного затвердевания, поэтому он распределяется тонким поверхностным слоем предыдущего ряда (20-25 мм) и расстоянием не более метра.

Это решение позволит уменьшить количество отходов и уменьшить рабочую нагрузку на выравнивание, которое выполняется с помощью шпателя. Этот строитель необходим для контроля качества сварных швов, полученных путем учета их толщины и однородности уплотнения, заполняющего раствора и правильного легирования.

Прокладка над отверстиями окон и дверей

Над отверстиями окон и дверей нужно выполнить перемычку. Во время строительства бань используется простейший обычный брусок. Он идеально подходит для перекрытия пролетов шириной менее двух метров. При выкладывании обычные остовы соответствуют горизонтальным рядам и всем правилам одевания, действующим для нормальной кладки. Высота перемычки достигает 6-9 рядов кирпичной кладки, а длина должна быть на полметра больше ширины проема. Для размещения некоторых перемычек с использованием только выбранного кирпича, который помещается в решение бренда, не менее 25.

Устройство предусматривает использование перемычек, выполненных из досок толщиной 40-50 мм. С непосредственной установкой оконных и дверных рам на стенах они могут использоваться в качестве опалубки. Тем не менее, в то же время защитить деревянные элементы слоя кровельного материала. Перед рядами кладки опалубочные перемычки вызывают 20-миллиметровый слой цементного раствора, который представляет собой утопленные фитинги в виде металлических стержней диаметром 4-6 мм. Концы арматуры должны выходить за кромку отверстия более 25 см, а концы ее сгибать вокруг кирпича.

 Важно!Выдерживайте ряды перемычек на опалубке, в зависимости от температуры воздуха от 12 до 24 дней. 

Отделочные работы кирпичные стены бани

Отделка кирпичных стен осуществляется штукатуркой. Для этого на поверхность стены прикрепляется металлическая сетка, которая удерживает осажденную песчано-цементную смесь. При обшивке внутренней облицовки ванных комнат шпаклевка проходила. Металлические профили или деревянные рейки, прикрепленные к стене с помощью дюбелей или гвоздей, которые забиваются в предварительно установленные в стену деревянные пробки. Между облицовкой и изоляцией стены помещают в видимый материал фольги или сляба. Если вы выберете горизонтальные доски для стен, то можете использовать их в качестве бетонных блоков нагревателя.

Баню из кирпича: выбор фотографий

фото готовой бани из кирпича

Требуется грамотный монтаж кирпичной стены. Поэтому даже при строительстве объекта своими руками необходимо нанять помощником грамотного специалиста, который знает тонкости работы с кирпичом и другими материалами. В этом случае получится сэкономить деньги на привлечении строительной бригады и в то же время обеспечить качество выполнения всех необходимых работ.

Строительство бани из кирпича:как построить баню на дачном участке с фото обновлено: Март 9, 2017 автором: Misha Volkov

Добавить комментарий

Войти : 
МультиВход