Самостоятельный монтаж IP-видеокамер. Советы

Среди изготовителей IP камер видеонаблюдения есть и те, что предлагают на продажу полностью укомплектованные системы, содержащие в себе не только видеокамеры, но и необходимые для их установки и настройки кабеля, кронштейны, разъемы. Оплата труда специалистов выльется в дополнительную строчку в статье расходов, и если вы имеете опыт в электромонтажных работах, то запросто сможете самостоятельно установить систему купленную на http://gdekupit.com.ua/ip-videocamery/ , к тому же в коробке с товаром всегда имеется подробная инструкция.

Решившись на монтаж видеокамеры, вы непременно столкнетесь с некоторыми трудностями, возникающими еще на стадии выбора камер, и продолжающих преследовать вас на протяжении всей работы. Куда лучше поставить камеры? В каком режиме их следует включать? В чем преимущество черно-белой камеры над цветной? Чтобы не разочароваться в результатах проделанной работы, вашему вниманию предлагаются набор простых советов.

фото ip-видеокамеры которую можно купить

1. Видеокамеры и ее соединительные части боятся солнечных лучей, дождя и снега, поэтому следует установить их так, чтобы в дальнейшем они избежали вредоносного контакта. Не стоит монтировать их близко к земле, если хотите избежать повреждений от рук злоумышленников или любых других вандалов.

2. Блоки питания не рассчитаны на то, чтобы их монтировали на улице, однако если система видеонаблюдения должна располагаться именно там, позаботьтесь о том, чтобы их прикрывали герметичные коробки.

3. Убедитесь, что зона, охватываемая камерой, будет освещена равномерно. Избегайте распространенной ошибки, когда камера, установленная в тени, наблюдает местность, большую часть времени, залитую солнцем. Изображение, полученное таким путем, оставит желать лучшего качества.

4. Монтаж видеокамеры – процесс трудоемкий, поэтому, прежде чем окончательно ставить ее на выбранное место, заранее убедитесь в качестве работы камеры. Проверьте настройки, и, самое главное, область, захватываемую объективом, чтобы после не пришлось снимать камеру, потому что важный объект не попадает в кадр.

  Что такое стеклосетка(склосітка)

5. Для видения ночного наблюдения нужно учесть один из двух важных фактов. Область наблюдения должна быть хорошо освещена даже в темное время суток, если данное условие соблюсти невозможно, следует приобрести камеру, обладающую ИК светодиодами.

6. После установки системы, вы должны иметь возможность без труда добраться до камер, чтобы счистить с них паутину и грязь, так они дольше прослужат вам, а на получаемом изображении не будет помех.

7. Две важнейшие точки наблюдения – вход и выход из помещения. Контролируя их, вы всегда будете знать о каждом посетителе, и в случае необходимости, сможете просмотреть запись и явить доказательства того или иного рода.

8. Если проблема с освещением не решаема, то при недостатке света следует монтировать черно-белую видеокамеру, предназначением которой является наблюдение за зонами с плохой видимостью. Для максимального сохранения информации лучше приобрести камеру, меняющую режим с цветного на черно-белый, в зависимости от времени суток.

9. Чтобы злоумышленники не могли испортить камеру возле дома, следует выбрать максимально скрытое и защищенное место.

Самостоятельный монтаж IP-видеокамер. Советы обновлено: Февраль 15, 2016 автором: Misha Volkov

Добавить комментарий

Войти : 
МультиВход