Раздвижные межкомнатные двери: в чем их преимущества и есть ли недостатки

Сегодня мы поговорим про раздвижные межкомнатные двери: в чем их преимущества и есть ли недостатки при эксплуатации в домах или в квартире.

С недостатком жилого пространства сталкиваются многие семьи. И одним из лучших решений при недостатке площади в квартире является установка раздвижных межкомнатных дверей.

Такие двери представляют собой систему, которая в дверном проеме смещается параллельно плоскости стены.

При выборе понравившейся двери необходимо учесть четыре параметра:

— количество полотен;

Ну а белые двери в Киеве бывают одностворчатые, двустворчатые, трехстворчатые, четырехстворчатые. Благодаря большому количеству створок, есть возможность закрыть даже самый большой проем.

снимок раздвежных межкомнатных белых дверей

Волков

Эту систему дверей очень часто можно встретить в больших гостиных или столовых, когда они выступают в роли перегородки. Как правило, основную функцию закрытия или открытия дверей выполняют одна или две створки. Но можно открыть и все остальные створки при необходимости. В этом случае смежные комнаты фактически будут объединены между собой.

— система открывания;

Эти двери можно разделить на два типа: подвесная модель или купе.

В этих моделях необходимы направляющие, по которым будут двигаться роликовые механизмы. Эти механизмы устанавливаются на саму дверь. Установка рельс происходить либо сверху и снизу (купе), либо только сверху (подвесная модель). При установке нижнего рельса нужно быть готовым к двум вещам. Во-первых, об него можно споткнуться. Во-вторых, внутри рельса постоянно скапливается пыль. Сегодня чаще всего устанавливают подвесные модели.

— способы крепления;

Эти двери бывают встраиваемые или накладные. То есть они перемещаются либо по стене, либо входят в нее.

Если дверь накладная, то ее направляющая будет закреплена поверх стены, то есть снаружи. При выборе такой двери рельсы будут видны, поэтому потребуется дополнительное внешнее оформление. Помимо этого участок стены, по которой перемещается дверь, невозможно использовать. То есть повесить картину, полку или еще что-то не получится. Но по стоимости она дешевле, да и по монтажу проще, чем встраиваемая дверь.

При выборе встраиваемой двери необходимо будет установить специальный пенал. Но его монтировать необходимо только на стадии ремонта.

— количество «парковочных мест».

«Парковочные места» — это те участки стены или пенала, которые ограничивают сдвиг двери в открытом состоянии. Количество этих мест не зависит от числа полотен. Их бывает одно место для «парковки» или два.

У одностворчатых дверей имеется только одно место для «парковки». У двустворчатых дверей может быть и два места. В этом случае полотна могут раздвигаться в одну сторону или противоположные. Трехстворчатые или четырехстворчатые двери имеют одно или два места.

белые одностворчатые двери фото в доме Симферополя

Волков

Места для «парковки» могут и отсутствовать. В этом случае в качестве ограничителя выступает одно из полотен.

У раздвижных дверей можно выделить следующие достоинства:

— экономия жилого пространства;

— использование многостворчатых дверей в качестве перегородки;

— закрытие большого дверного проема.

Но, конечно, имеются и недостатки:

— открывается такая дверь с небольшим шумом;

стоимость таких дверей достаточно высокая;

— сложная установка.

Наша же компания Евро-Дом справляется с любыми трудностями при монтаже и доставке любого изделия в Симферополе.

Раздвижные межкомнатные двери: в чем их преимущества и есть ли недостатки обновлено: Ноябрь 23, 2015 автором: Misha Volkov

Добавить комментарий

Войти : 
МультиВход