Работаем с гипсокартонном. Заделка стыков или швов

После того, как основные работы по монтажу гипсокартона благополучно завершены, и перегородка или арочный проем уже готов сразить гостей частного дома своей красотой и изяществом, остается небольшая, но важная часть – аккуратно заделать швы на стыках ГКЛ.

Как это сделать? Мастеру проще. Он знает и умеет все. А для остальных существуют пошаговые инструкции, которые помогут не допустить элементарных ошибок.

Фото при работе с гипсокартоном

 

Порядок проведения работ:

1. Удалить пыль со швов и смонтированных листов. Лучше воспользоваться пылесосом.

2. Проверить шурупы. Они должны хорошо держать лист и быть полностью утоплены в тело ГКЛ. Небрежно закрученный шуруп нужно «докрутить» как раз на этом этапе.

3. Кромка! Она очень важна для того, чтобы дальнейшая работа была выполнена аккуратно, и вы могли ей заслуженно гордиться. Как правило, скошенная кромка на листе гипсокартона выполняется в заводских условиях и сделана хорошо. Но если ее нет (например, лист пришлось резать), значит, кромку нужно сделать самим. Это не так уж сложно, но нужен подходящий инструмент.В данном случае это хороший острый нож со сменными лезвиями. У запасливого хозяина такой есть обязательно. Им, под углом в 450 , нарезаете фаски. Глубина – 5 мм. После того, как вы закончите с фасками, не поленитесь очистить поверхность пылесосом. Вообще, при любых строительных работах грязь и пыль нужно убирать постоянно, в идеале – после каждого этапа. Теперь, если вы не «схалтурили» при монтаже и листы положены ровно, то шпаклевать будет несложно.

4. Стык листов нужно заполнить раствором. Шпатель у Вас, конечно, тоже есть, и раствор уже готов. Берете его, и втираете в шов по всей длине. Шпателем работаете поперек шва! На стыке сделайте небольшое утолщение.
5. На смесь на стыке накладываете самоклеющуюся сетку-серпянку. Это -замечательная, очень удобная вещь. Она хорошо впитывает влагу и при высыхании, действуя вместе со шпатлевкой, даст необходимую прочность. Нанесите шпатлевку, затем, с помощью широкого шпателя уберите лишний раствор и, наконец, тщательно выровняйте поверхность.
Швы внутренних и наружных углов, которые примыкают к полу и потолку, заделываются точно так же.
После того, как раствор просохнет, стык зашлифовывается, а при необходимости – шпаклюется.

  Интернет магазин сантехники в Одессе

Ссылка при копировании на http://evro-dom.org.ua обязательна

Работаем с гипсокартонном. Заделка стыков или швов обновлено: Август 16, 2014 автором: Misha Volkov

Добавить комментарий

Войти : 
МультиВход