Пристройка веранды к дому

По наследству от родственников вам достался крепкий дом, который находится недалеко от густого леса, и воздух там упоительно свеж и приятен? Как же хочется на рассвете, завернувшись для защиты от утренней свежести в теплый плед, посидеть и послушать пение птиц, попивая чай или наблюдать, как садится солнце. Но, к сожалению,  отсутствует пристройка   веранды к дому. 

Этот недостаток в наш век инновационных технологий очень  легко устранить. Вы можете пристроить это помещение прямо к существующему зданию, продумав его стиль так, чтобы веранда для дома являлась естественным продолжением Вашего жилища . Она может быть как закрытой стеклянными окнами для тепла, так и открытой свежему воздуху, а также возможна комбинация этих двух положений, если использовать раздвижную систему окон. От этой пристройки будет дополнительная выгода — лучшая защита от непогоды, уютный вид здания и дополнительное пространство для отдыха.

С чего начать строительство веранды

  Не нужно слишком много усилий для строительства. Сначала нужно подобрать строительные  материалы в магазине , который будет гармонировать по внешнему виду со стенами основного здания, и подобрать такой проект веранды, который не нарушит композицию, а только обогатит ее. Лучшее место для веранды — парадный вход, но можно пристроить ее и к заднему входу в дом, главное, чтобы Вас устраивал вид в Крыму.

Фундамент и стены для пристройки веранды

веранда для дома пристройка фото чертежа в Крыму

evro-dom

Как и все постройки, веранда начинается с фундамента. Для нее подойдет столбчатый тип основания, выполненный из кирпича. Столбы нужно располагать под каждым углом строения и, если веранда получается длинной, то еще и посередине стены. Для них роются ямы в метр-полтора глубиной, на дне укладывается слой песка в 20 см в случае обычного грунта, а в случае песчаного – засыпается такой же слой гравия, для гидроизоляции политый битумной смесью. Следующий шаг в построении фундамента — основание из бетона в 15 см толщиной. Когда оно застынет, можно возводить кирпичные столбы.

  Строительство частного дома

Если Вам хочется приобрести доступное жилье  обратите внимание на возможность приобрести софиевская борщаговка квартиры по доступным ценам в очень короткие сроки.

Полы на веранде рекомендации

Не забудьте проследить, чтобы уровень пола пристроенной веранды был ниже, чем в основном доме на 25 см. Это нужно, чтобы крышу из металлочерепицы можно было просто продлить, не разрушая целостность ската.

Основной каркас для строительства веранды лучше всего сделать бревенчатым или из брусьев. Углы скрепляются лагами, с гвоздями и скобами для большей надежности. Стены возводятся на необходимую высоту из материала, по стилю гармонирующему с домом. Крышу можно сделать односкатной, а пол выложить досками и покрыть их лаком для предотвращения попадания влаги.

Окна готовой веранды могут быть как сплошными, так и состоящими из небольших стекол. Из-за того, что веранда используется главным образом летом, утеплять ее не обязательно. А уж внешнее и внутреннее декорирование зависит от Вашей фантазии.

Пристройка веранды к дому обновлено: Февраль 10, 2016 автором: dron

Добавить комментарий

Войти : 
МультиВход