Потолок мансарды на даче

Жилое чердачное помещение с покатой крышей, состоящей из одного или двух скосов – верхнего, с меньшим углом наклона, и нижнего, с более крутым углом, называется мансардой. Впервые слово «Мансарда» было упомянуто в проектах архитектора Франсуа Мансара. Это было в середине ХVII века. Но воплотил идею в жизнь Пьер Леско, который является автором работ над Лувром и Нотр-Дамм де Пари.

 

В ХVIII веке строительство домов с мансардами началось и в России, однако это не получило широкого распространения. И уже в ХХ веке про них забыли. Возобновилась мода на   крыши мансардного типа лишь в начале 90-х годов. Сегодня популярность мансард продолжает расти и поэтому только  доска необрезная на www.ru.all.biz  помогает существенно снизить затраты застройщиков.

снимок потолка мансарды из доски

Помещение мансарды может применяться для различных целей — устройство кабинета, спальни, детской комнаты, а, возможно, даже бильярдной или мастерской. Благодаря рациональному использованию чердачных площадей, повышается эффективность использования всего дома. Ведь построить дополнительные помещения для расширения дома выходит намного дороже, чем переоборудовать и обустроить чердачный этаж, уже имеющийся в здании.

Состав мансарды

Обычно мансарда состоит из следующих элементов:

— несущий каркас, состоящий из стропил (они предназначены для правильного распределения нагрузки на несущие стены);

— подкровельный материал, в который входит обустройство вентиляции, а также паро- и гидроизолирующих систем;

— кровля;

— декоративная отделка стен и потолка.

Стропила для обустройства чердачного помещения могут использоваться деревянные, металлические или железобетонные. По конструкции стропильные системы бывают висячие, наслонные, висячие и наслонные в виде прямоугольных треугольников.

Материалы для отделки потолка мансарды

Для отделки потолка мансарды можно использовать популярное ныне натяжное покрытие. Оно привлекает своим качеством и долговечностью, а также множеством различных вариантов оформления. Благодаря тому, что ширина его может достигать 5 метров, натягивается такой потолок ровно и бесшовно. Это прочный материал, не портящийся и не желтеющий с течением времени. Ухаживать за ним очень просто — достаточно промывать мыльной водой или пылесосить.

  Покраска валиком стен и потолка: основные правила

фото натяжного потолка на деревянной мансарде

Его неоспоримым преимуществом является еще и влагостойкой. Кроме этого, он способен воплощать в жизнь множество архитектурной идеи — от арки до сложного многоуровневого потолка. Полотно крепится к фанерным прокладкам в стандартном профиле потолка, и, благодаря этому, может принимать необходимую форму для воплощения дизайнерского решения.

Требования

К потолку мансарды предъявляются непростые требования: он должен выдерживать высокую влажность и температурные перепады, не теряя при этом своего эстетичного вида и продолжая выполнять свои функции. Натяжное полотно (полиэстер) соответствует этим требованиям. Помимо этого, это экологически чистый материал, который также отвечает требованиям пожаробезопасности.

Потолок мансарды на даче обновлено: Ноябрь 17, 2015 автором: Misha Volkov

Добавить комментарий

Войти : 
МультиВход