Потолочная плитка своими руками- подробная инструкция

Если потолочная плитка на Evro-dom, устраивающая Вас по всем параметрам, выбрана,то осталась самая малость своими руками выполнить монтаж,а наша подробная инструкция Вам поможет.
Содержание статьи:

Наклеивать потолочную плитку возможно почти на любой материал потолочной поверхности. Ее можно клеить в ванной, в туалете, и в любой комнате квартиры. Не стоит наклеивать потолочную плитку на побеленную поверхность. Для достижения лучшего приклеивания надо подготовить потолок.

Подбор схемы укладки плитки

potoloc-plitca

Плитка клеится аналогично в обоих случаях, отличается лишь разметка потолочной поверхности. Возьмем люстру за начальную точку. Через данную точку проведем перпендикулярные друг другу линии и параллельно стенам получается 4 прямых угла, плитка укладывается от начальной точки, к краям потолочной поверхности по разметке. С такой разметкой плитка укладывается параллельно стене.

Если хотите наклеить плитку диагонально, то тогда прямые углы, как в описанные ранее разметке, делятся по 45 градусов, и укладка плитки сдвигается относительно стен на 45 градусов, теперь укладки будет по диагонали. Диагональная наклейка плитки наилучшим образом подойдет для комнат с большой площадью, для маленьких комнат (ванная, кухня хрущевка и т.п.) лучшей будет наклейка параллельно стенам.

Подбор необходимого клея

Затем выбираем монтажный клей для плитки. Сейчас есть множество фирм, производящих клей, отечественных и иностранных. Одним из лучших считается универсальный клей титан. Цена на него достаточно низкая, а скорость и качество приклеивания лучше, чем у клея других производителей. Этот клей (TITAN Wild) совмещается почти со всеми материалами, приклеивает быстро, качественно и не опасен для здоровья.

  Плитка фасадная с гладкой фактурой

Технология наклеивания потолочной плитки

Сделав разметку, приступаем к наклеиванию плитки. Сначала по разметке наклеиваем 4 центральные плитки. В центре и по краям плитки, а при необходимости и в иных местах наносим клеем точки. Намазанную плитку выдерживаем 2-3 минутки и аккуратно приклеиваем к потолку, равномерно прижимая все края, удерживаем 10-15 секунд. Когда потолочная плитка перестала отклеиваться, можно наклеивать следующую. Плитки, находящиеся по краям потолка подгоняем по размеру малярным ножом. Закончив оклейку потолка плиткой, приклеиваем потолочный плинтус. Соединение плинтуса в углах происходит путем подрезания концов его под углом 45 градусов.

Чтоб получить наиболее ровный срез, плинтуса надо сложить друг с другом концами под углом 90 градусов и малярным ножом, одним движением, срезать под углом 45 градусов оба плинтуса. Образовавшиеся при наклеивании плитки щели в стыках убираются акриловым герметиком, в итоге потолок станет выглядеть как одно целое.

Потолочная плитка своими руками- подробная инструкция обновлено: Октябрь 6, 2015 автором: Misha Volkov

Добавить комментарий

Войти : 
МультиВход