Покраска валиком стен и потолка: основные правила

Валик прекрасно подходит для окрашивания ровных, открытых и больших поверхностей. Обычно, сложностей с работой валиком не возникает. Красить им можно и стены, и потолок – достаточно погрузить инструмент в краску необходимого цвета, убрать все излишки и приблизить к поверхности. Далее нужно на него слегка надавить и в таком положении провести валиком по поверхности. В результате появляются сплошные окрашенные полосы.

Фото8_3 окрашивание валиком стен в Крыму

Волков

Чтобы окрасить валиком стены, нужно сперва провести им сверху вниз, а потом вверх и вниз. Это обеспечивает плотную окраску, поскольку при таком способе полосы ложатся друг на друга.

 

Существует во время отделки   другой вариант окрашивания стен, при котором валиком проводят сначала в горизонтальном направлении, а затем в вертикальном (важно, чтобы захватывалось всё пространство от пола до потолка).

 

Независимо от выбранного способа краску нужно хорошо растушёвывать, ведь от этого во многом зависит качество окрашивания. Если обнаруживаются дефекты, валиком нужно ещё раз пройтись по уже окрашенной поверхности.

фото покраски валиком стен танхауса в Симферополе

Волков

Как правило, окрашивание валиком не занимает много времени и выполняется в один-два,иногда в три приёма. Особое внимание нужно обращать на краску: она не должна стекать с рабочей поверхности и образовывать подтёки. Разумеется, перед полной покраской поверхности нужно сначала нанести краску на пробный участок для выбора правильного оттенка.

 

При работе с валиком нужно иметь в виду, что он впитывает большое количество краски. Поэтому его нужно как можно чаще отжимать при помощи сетки, иначе расход краски увеличится. Сетку можно заменить аналогичным куском стали или жести, предварительно проделав в нём отверстия. Для этой цели может пригодиться и фанера.

 

Окраска валиком дело несложное. Если соблюдать все правила и рекомендации, результат получится быстрым и качественным.И  конечно мы выполняем данную услугу  в Симферополе.

Покраска валиком стен и потолка: основные правила обновлено: Ноябрь 8, 2015 автором: Misha Volkov

Добавить комментарий

Войти : 
МультиВход