Особенности и преимущества пеноблоков для строительства дома

Собираясь построить дом, начинается дилемма в голове «а из чего же строить? Какой материал лучше?». Ведь хочется, чтоб дело было и по дешевле и по быстрее, и что бы выиграть в теплоизоляции и поэтому преимущества пеноблоков при строительстве коттеджа или дома неоспоримы.

Современный рынок стройматериалов пестрит предложениями разного вида возведения коробки под дом. Один из вариантов — блоки из пенобетона, зарекомендовал себя, как очень качественный с множеством плюсов, материал.

Блоки данного типа относят к ячеистым бетонам, которые отличаются большим количеством мелких и средних пор. Изделие отличают очень хорошее тепло- и звукоизоляционные свойства, а так же масса. Он не горюч и не подвергается воздействию температуры.

Блоки из пенобетона  различаются по плотности:

1. Теплоизоляционный

2. Теплоизоляционно-конструкционный

3. Конструкционный (самый крепкий),но не самый теплый

Размер изделий так же бывает разный: все зависит от того, какой производитель и как он его нарежет при производстве. Но, как правило, блоки достаточно большие и это огромный плюс в экономии времени на возведения стен из этого материала.

Преимущества дома из пеноблоков для строительства коттеджа

Если говорить о теплопроводности и несущей способности, то можно прийти к общему выводу, что эти два понятия взаимоисключающие. Почему? Да потому что материал, хорошо проводящий тепло, должен состоять в меньшей степени из частиц и больше из воздуха, а что касаемо несущей способности – материал должен быть более плотный. Отсюда следует, что тяжелый и плотный материал обладает меньшей теплопроводностью.

фото дома из пеноблока-снимок пеноблока

 

Пеноблоки для строительства  это вспененный раствор бетона при помощи технических процессов. Если посмотреть блок в разрезе, то можно обратить внимание на то, что он состоит из маленьких закрытых ракушек (пузырьков, пор) маленького размера. Это говорит о том, что пеноблок превосходно удерживает тепло, но…. В свою очередь очень лёгкий и экспериментировать с тяжёлыми конструкциями, с его участием, не стоит. По коэффициенту теплопроводности он равняется с теплопроводностью сосны (0,14), но есть одно маленькое «но», пеноблок может напитываться влагой и парами, а этот коэффициент дан для очень сухого блока, то есть, при строительстве дома нужно увеличивать толщину стен на 30-50%.

  Проект дома 3013

Морозостойкость равняется, в среднем 35 циклам, если сравнивать его с облицовочным кирпичом, то у последнего морозостойкость — в пределах пятидесяти циклов. Но, как правило, никто не строит дом из пенобетона и оставляет его открытым, он всегда утепляется и отделывается снаружи для защиты. Сам материал к морозам не особо стойкий, но это не значит, что он не прослужит вам долго.

Особенности и преимущества пеноблоков для строительства дома обновлено: Ноябрь 7, 2015 автором: Misha Volkov

Добавить комментарий

Войти : 
МультиВход