Оштукатуривание стен своими руками.Фото

В любом капитальном ремонте выравнивание оштукатуриванием стен своими руками является неотъемлемой частью подготовительных работ к финишной отделке, будь то поклейка обоев, керамической плитки, покраска и другие отделочные работы. К великому сожалению, строители, которые штукатурят после постройки домов не уделяют должного внимания выравниванию. Поэтому всегда приходится штукатурить, выравнивать стены заново.
фото штукатурки стен в доме или таунхаусе

Волков

 Под термином «оштукатуривание» подразумевается выравнивание стен, потолка используя для этой цели песчано-цементный раствор, либо гипсовую штукатурную смесь. Оштукатуривание – процесс не легкий и требует необходимых навыков и сноровки. Но при желании и знании технологии можно, вполне, обойтись своими силами.

 Подготовительные работы перед штукатуркой

 Технологический процесс оштукатуривания включает в себя подготовку поверхности который, также включает в себя три вида работ:
 • Первым делом нужно очистить поверхность от пыли, возможной грязи и прогрунтовать.
 • Второе, если поверхность представляет из себя кирпичную кладку, то нужно отбить цементный раствор в швах, который превышает толщину наносимого слоя штукатурки.
 • Затем выставляются маяки, которые послужат показателем плоскости. Для этого используются маячные профили.
 Подготовительные работы являются не менее важными чем сам процесс оштукатуривания.

 Обрызг стен дома перед штукатуркой состав смеси для оштукатуривании стен

Первый этап штукатурных работ называется обрызгом. Это первый слой который выполняет функцию «связывающего звена» основного слоя штукатурки с поверхностью.
 Для этого слоя цементно-песчаная смесь наводится консистенции жидкой сметаны или не много жиже этого. И наносится с низу в верх, быстрыми движениями, как бы, обрызгивая стену. Толщина первого слоя должна быть не толще 10-ти мм.

 Грунтование для штукатурки

 Следующим этапом выравнивания поверхности является второй слой – выравнивающий и он называется «грунтованием».
 Грунтовочный, выравнивающий слой может любой толщины, но накладывается, также слоями которые не должны превышать (в толщину) 15-ти мм. Каждый последующий слой накладывается, когда предыдущий уже начал схватываться, но еще мягкий.
 Слои накладываются друг на друга плавными намазывающими движениями. Консистенция смеси должна быть сметанообразной, но допускается и не много гуще этого.

 Накрывочный слой при оштукатуривании  стен толщина

Третьим этапом оштукатуривания является накрывочный слой и служит для выравнивания мелких неровностей, возможно, допущенных при накладывании грунтовочного слоя. Данный слой может быть не более 10-мм.

 Затирка

 И наконец, заключительным этапом штукатурных работ является затирка. Затирка выполняется кругообразными движениями против часовой стрелки и осуществляется этот вид работ, так же, когда предыдущий, накрывочный слой уже схватывается, но еще мягкий.
 Раствор для затирки наводится очень жидкий и в пропорциях 1:1.

 Оштукатуривание стен . Краткий анализ для дома

 Для большей прочности штукатурки и для повышения сцепления, в цементно-песчаную смесь рекомендуется добавлять клей «ПВА строительный».
 При соблюдении технологии оштукатуривания и правильном выполнении всех этапов, оштукатуренная поверхность будет ровной и прочной, способной прослужить несколько десятков лет без ремонта.
 При неуверенности в удачном исходе оштукатуривания, своими силами – лучше обратиться к специалистам строительства в нашей компании в Крыму.
Оштукатуривание стен своими руками.Фото обновлено: Октябрь 9, 2015 автором: Misha Volkov

Добавить комментарий

Войти : 
МультиВход