Новое слово в строительстве — сплитерный блок

Сплитерный блок – достаточно новый, но уже очень распространенный строительный материал. Из-за маленькой теплопроводности его не используют для постройки жилых помещений, но для летних домиков, которые не планируют отапливать зимой, такие блоки вполне подойдут по Госту.

Но чаще всего сплитерный блок используют для хозяйственных построек – гаражей, сараев, летних навесов, а так же заборов. Блоки в процессе производства можно покрасить в разные цвета, а так же сделать их разной формы, поэтому и заборы получаются очень оригинальными, с рваными или скошенными углами, с разноцветным орнаментом. Достаточно небольшой вес (около 18 килограмм при размерах 20*20*40 см.) и чрезвычайная прочность этих блоков делают их одним из самых дешевых стройматериалов.

По размеру один сплитерный блок заменяет семь обыкновенных строительных кирпичей, что позволяет снизить себестоимость при постройке на 30% – 40%. Для удобства распила сплитерного блока, один блок из партии (в партии четыре блока) имеет двойную перегородку. Причем, благодаря пластификатору (специальному клею, добавляемому в сплитерный блок), при намокании блок не только не теряет свою прочность, но становится еще крепче. Поэтому в процессе высыхания (но только после того, как схватится цемент) его рекомендуется хорошо пролить водой.

фото блока сплитерного для строительства

Изготавливается сплитерный блок с помощью специального станка. В комплект входит бетономешалка, в которой смешиваются все ингредиенты раствора. Мелкий гравий, цемент, пластификатор и тонер нужного цвета (при изготовлении цветных блоков) перемешиваются до однородного состояния, после чего смесь вручную загружается в форму станка. Время от времени станок включается в режим вибрации, что бы смесь утрамбовывалась. После заполнения формы станок некоторое время спрессовывает раствор, а после этого падающая станина формирует готовый блок. Станина поднимается, поддон с блоками убирается из — под станка тележкой особой конструкции и ставится на просушку. По прошествии нескольких часов блоки подсыхают и им уже не страшен даже внезапно начавшийся дождь, на следующий день их можно штабелевать, а через двое суток они выдержат транспортировку на любое расстояние.

  Установить теплицу на дачном участке для украшения
Новое слово в строительстве — сплитерный блок обновлено: Ноябрь 22, 2015 автором: Misha Volkov
2 thoughts on “Новое слово в строительстве — сплитерный блок
  1. 14 июля 2015 в 21:00

    Да блоки очень хорошо себя показывают в качестве материала для забора или пристройки.В соотношении цена-качество без комментариев.

  2. 14 июля 2015 в 18:21

    Заказывали в компании Альфазабор такие блоки на ограждение http://alfazabor.com.ua/proczukcziya/zaboryi-iz-kolotogo-bloka.html, очень понравился как строительный материал.

Добавить комментарий

Войти : 
МультиВход