Наливной пол своими руками

Очень трудно самостоятельно сделать наливной самовыравнивающийся пол своими руками для выравнивания поверхности, предназначенное под покрытие линолеумное или для ламината. Особенно если действие касается больших площадей, то это очень сложная работа, и некоторые мастера выполняют ее не всегда качественно.
 
 Хорошо, если рядом есть растекающийся раствор, ведь он после выливания его на пол может самостоятельно образовывать гладкую поверхность, прочную и долговечную, имеющую горизонтальный вид. Этот материал называют «наливным» полом или «самовыравнивающимся». Тогда даже не сведущий человек может легко получить гладкую поверхность пола. Человек грамотный, обладающий строительной профессией может сделать это очень быстро, увеличивая этим производительность своего труда.
фото наливного пола своими руками

Волков

Хочется также рассказать немного про антистатические полы необходимые при использовании различных технологически,высокоточных приборов. И как Вы понимаете лучше заранее обратиться в проверенную временем компанию,чем самому решать сложные строительные  задачи и попасть впросак.

 Для укладки можно использовать цементные основания, поверхностная прочность которых составляет примерно 15 мПа. Каждый шов, стык, даже маленькая трещинка должны быть качественно устранены. После этого основание очищается, устраняются все пятна, пыль, которые могут напрямую влиять на сцепление определенной смеси с основой. Для этого на поверхность пола наносят грунтовку, ее слой должен быть ровным.

Действия мастера при выравнивании поверхности пола:

 — надо устроить маячки на поверхности пола с целью получения ее горизонтальности;
 — затем следует при помощи устройств равномерно разлить подготовленный раствор. При этом применить шпатель для выравнивания. Каждый участок на полу заливается за один проход. При большой площади ее разбивают на участки.

После выполнения работ по созданному полу можно ходить через 2 дня. Настоящая ее твердость может наступить примерно через месяц. Рынок не останавливается, он для выполнения работы предлагает эпоксидные наливные полы, выполненные из акрила, полиуретановые их аналоги, полы, имеющие основой полиэфирные смолы.

Данные виды продуктов имеют отличные свойства при эксплуатации, красивый, внешний вид, редко требуют покрытия, имеют свойства такие, что их можно использовать при устройстве полов в пищевой промышленности в химической и прочее. Стоимость данных полов высокая, делать полы из этих продуктов несколько затруднительно, особенно самостоятельно.

 Поэтому очень часто применяют не дорогие их аналоги, выполненные на цементной основе. В их составах есть цемент, песок, добавки. Они могут придать раствору определенные свойства. На рынке строительных материалов есть в реализации наливные полы, толщина которых составляет 30-80 мм и их аналоги с толщиной в 5-20 мм.
Это продукты, известной давно, она дает на рынок плиточные клеи, шпатлевки, затирки и прочее. Они имеют невысокую стоимость, простые в изготовлении, хорошо выравниваются, очень прочные, обладают качественным сцеплением. Их устройство можно применять в системе с обогреваемым полом, они безопасны в эксплуатации. Именно этих качеств добиваются при устройстве домашние мастера и строители!
Материалы предоставлены Evro-Dom фирмой занимающейся строительством в Симферополе.
Наливной пол своими руками обновлено: Октябрь 2, 2015 автором: Misha Volkov

Добавить комментарий

Войти : 
МультиВход