Лечение деревянных лестниц

При длительной эксплуатации деревянной лестницы, на её поверхности появляются следы истирания, механические повреждения, расшатываются места скреплений. При появлении скрипов необходимо немедленно приступить к его устранению. Нужно помнить, что чем мягче древесина, тем скорее наступит момент её смятия и появления зазоров и щелей.

 

Если из-за усыхания дерева происходит деформация ступеней, их прогиб и образование щелей, то необходимо частично разобрать повреждённый участок и подогнать или заменить подступени и ступени.

 Правильное лечение ваших лестниц сделанных из дерева

При расшатывании ограждений нужно немедленно приступить к ремонту, так как речь идёт о безопасности передвигающихся по лестнице. Обычно для устранения такой поломки нужно разобрать всю конструкцию и установить её на более мощных крепежах.

фото деревянной лестницы после лечения ремонтом в Саках

Волков

Возникшие царапины, потёртости и сколы устраняют специальными покрытиями. Краски и лаки по дереву помогают избавиться от стёртых пятен на лестнице и помогают дольше сохранить её поверхность в отличном состоянии. Пропитка и морилка подчёркивают структуру и рисунок дерева. Для обработки также можно использовать водоотталкивающие и противопожарные составы.

 

Периодически деревянную лестницу необходимо полировать с помощью полирующих составов, на основе воска, парафина, силикона и др. Для каждой лестницы необходимо индивидуально подбирать косметику, в чём лучше проконсультироваться со специалистами нашей компании. В противном случае на поверхности тёмной лестницы могут появиться белые следы, разводы или налёт, а на светлой – жёлтые пятна.

 

Лечение деревянных лестниц обновлено: Июнь 20, 2015 автором: Misha Volkov

Добавить комментарий

Войти : 
МультиВход