Какой материал выбрать для теплоизоляции подвала ?

Правильно выполненная теплоизоляция подвала поможет сохранить тепло и уют.Ну а мы поможем подобрать материал для подвального помещения. 

Сегодня потребители используют подвалы в собственных домах не только для хранения урожая или временно невостребованных вещей, ведь такое использование полезного пространства в доме, как минимум, расточительно. Современные потребители научились обустраивать в подвалах сауны, гаражи для автомобилей, винные погреба, мастерские и т. д. При правильном обустройстве подвала все эти помещения будут комфортными и уютными, что позволит использовать пространство дома более рационально.

 Как выбрать материал для теплоизоляции домашнего подвала

Одним из ключевых факторов обустройства комфортного помещения в подвале является его правильное утепление, ведь без его проведения обеспечить нужную температуру воздуха и комфортный микроклимат в основании вашего дома будет невозможно. Чаще всего при утеплении подвала потребители обращаются за помощью к квалифицированным строителям, однако если воды на участке, на котором расположен ваш дом, не подходят слишком близко к грунту, то провести такую процедуру вам будет по силам и самостоятельно.

 

Половина успеха в таком процессе – это правильный выбор утеплителя, который бы эффективно выполнял свои функции, а также был достаточно долговечным, влагостойким и морозостойким. Среди всех утеплителей, представленных на рынке, для утепления подвалов потребители чаще всего используют:

 

1. Экструдированный пенополистирол. Структура этого утеплителя состоит из закрытых герметичных ячеек, заполненных воздухом, благодаря чему он отличается высокой прочностью, а также небольшим весом и гидрофобностью. Это экологически безопасный и долговечный материал, который может прослужить более 20 лет. Среди его недостатков нужно отметить только то, что он легко воспламеняется, и поэтому его не следует располагать вблизи электрической проводки.

фото полистирола для утепления

2. Вспененный пенополистирол (обычный пенопласт). От экструдированного аналога он отличается только тем, что более склонен к впитыванию влаги. Поэтому после установки обязательно нужно провести его гидроизоляцию.

  Варианты утепления наружных стен и внутри дома для круглогодичного проживания

пенопласт для наружного и внутреннего  утепления стен

3. Пенофол. Это листовой материал, который состоит из слоя вспененного полиэтилена, покрытого алюминиевой фольгой. Фольга обеспечивает его дополнительную защиту от влаги, а также повышает эффективность за счет того, что она способна отражать световую энергию.

фото пенофола для утепления

4. Пенополиуретан. Это инновационный полимерный утеплитель, который наносится на любую поверхность методом распыления. Благодаря такой особенности на любой поверхности, на которую он нанесен, создается монолитный и достаточно тонкий шар утеплителя, который отлично справляется с защитой стен от потерь тепла. Однако следует знать, что стоимость у данного материала достаточно высока.

фото Пенополиуретан для утепления

5. Стекловата. Данный утеплитель характеризуется невысокой себестоимостью и имеет волокнистую структуру, созданную из тонких волокон, произведенных из остатков стекла. К недостаткам следует отнести низкую пожарную безопасность и то, что при намокании эффективность использования стекловаты падает.

минеральная стекло вата для внутреннего утепления

Утепление подвала поможет существенно снизить теплопотери дома в целом, а также обеспечит комфортный микроклимат в самом подвале, благодаря чему вы сможете использовать его для самых разных целей.

Какой материал выбрать для теплоизоляции подвала ? обновлено: Сентябрь 25, 2015 автором: Misha Volkov

Добавить комментарий

Войти : 
МультиВход