Как установить летний душ на дачном участке

Не каждому по карману сделать на своей даче небольшой пруд, водоем или бассейн, а привести себя в тонус после жаркого, рабочего дня на огороде, с помощью водички хочется каждому. Решением данной проблемы станет возведение душа прямо под открытым небом .

Для выхода из данной ситуации существует несколько вариантов:
1) Самый простой способ — это вкопать четыре столба и сверху разместить бак с отверстием под кран в нижней части, наполнить бак водой, сделать занавеску и наслаждаться прохладой воды.
2) Купить «Летний душ». Он представляет собой кусок пленки и набор алюминиевых трубок, но такое сооружение подойдет только для особо жаркой погоды, когда охлаждаться нужно понемножку, но часто.

Фото летнего душа на вашем участке

Волков

Но как- то это все ненадолго, такие «жиденькие» постройки долго не простоят. Хочется чего-нибудь более комфортного и долговечного.

Очень просто можно соорудить летний душ без лишних затрат и усилий на своем дачном участке

Перво-наперво, нужно построить домик, из любых материалов, которые есть у вас под рукой, но лучше всего конечно использовать дерево, так как этот материал является экологически чистым и долговечным.Так же деревянными лучше сделать несущие столбы, что бы к ним потом было легче крепить остальные детали,гвоздями например.

На расстоянии одного метра друг от друга вкапываем столбы и прямо на них прибиваем горизонтальные планки. Данную конструкцию лучше всего обшить деревянной вагонкой. Красить ничего не нужно, так как краска мешает дышать дереву. Дверь навешиваем еще на один брус, который крепим к обшивке, открывающейся стороной к несущему столбу. Напротив двери в стене нужно сделать окно для того что бы проветривать и освещать помещение душевой кабины. Полы, так же из дерева, нужно настилать на высоте 15 см от земли на брусья, прикрепленные к несущим столбам.

летний душ на участке рядом с домом в Крыму

Волков

 

Для того, что бы вода беспрепятственно вытекала из- под душевой кабины, брусья, на которые стелется пол, крепят на расстоянии 3-4 см от земли. Главный предмет летней душевой кабины — это бак для воды. Очень хорошо для этого подойдет автомобильный топливный бак. Он обладает такими свойствами как прочность, надежность крепежа и плоскость формы, если бак большой, он может заменить крышу, и тогда не придется выдумывать дополнительных конструкций для крова. Еще в нем есть все необходимые отверстия: для заливки воды и для подачи воды в душевую кабину.

Если под рукой такого бака не имеется, можно использовать любую другую пластиковую или металлическую  емкость. Самое главное чтобы бачек сверху плотно закрывался крышкой, во избежание попадания в воду пыли и мелких насекомых. Так же снизу бочка необходимо предусмотреть сливное отверстие, что бы после использования воды в баке не осталось. Ну, вот и все, летний душ готов.

Техническая эксплуатация

В дальнейшем для того что бы избежать засоров водяного канала, а так же загрязнения самого бака, время от времени необходимо использовать антисептические средства, которые не навредят здоровью человека (гидропирид или марганцовка). Добавлять в воду йод хоть и полезно, но слишком часто этого делать не стоит, так как йод разрушает стальной бачок.

Освещение для душа

В качестве освещения рекомендуется использовать переносной фонарь, а проводить электричество в душевую кабину не следует, так как даже самое качественное заземление может подвести в любую минуту.

При копировании ссылка на Евро-дом желательна.

Как установить летний душ на дачном участке обновлено: Октябрь 29, 2015 автором: Misha Volkov

Добавить комментарий

Войти : 
МультиВход