Как сделать арку на потолке из гипсокартона

Для начала – необходимо выполнить просчет формы и величину будущей конструкции. И не смотря на простату , альтернатив было много,посему немного замешкался. Через несколько суток выбор пал на один из вариантов. При его исследованию попытался принять во внимание все включая дизайнерские изыски,и не обходя стороной практическую составляющею работы. Светильники решил разместить над самой необходимой частью кухни а именно на столовыми приборами, и выполнить освещение наряду с местным точечным еще и общее для увеличения разнообразия .

арка на потолок из гипсокартона фото

Волков

Следующим важным шагом стала необходимость разметки м потолка под короб. С помощью уровня и ватерпаса я начертил отвесные и горизонтальные полосы – места грядущего крепления оцинкованных профилей. Для нанесения контура изгиба я обозначил его проекцию из шаблон на плотной бумаге, рубеж какого обвел простым карандашом, приложив его к потолку. Потом определил габариты будущей конструкции и высчитал нужное для покупки число материалов.

  • Гипсо-картон
  • Профиля CD и UD
  • Ножницы для резки металла
  • Дюпеля быстрого монтажа
  • Саморезы для крепления гипсакартона к профилю и по дереву
  • Электро лобзик
  • Рулетка
  • Карандаш
  • Ватерпас или нивелир для определения горизонта.

Направляющие профиля крепятся на дистанции 1,5 сантиметра от окончания стенки- 1,2 см. толщина листка гипсокартона плюс пару мм поглощает многоарочный куток. Для монтажа скелета будущей арки   советую пользоваться нейлоновыми дюбелями поперечником 6 миллиметров и саморезами для дерева 3,5х41 и более миллиметров. Дыры в данном случае поделаем перфоратором (бур соответсвенно обязан быть 6 мм) чрез приблезительно 30-40 см глубиной возле пятого сантиметров.

Делать гипсокартонный лист в виде дуги нам выручит обыкновенная водица. Смочите нижнюю поверхность полосы, потом проколите ее иглообразным валиком и оставьте на пару минут. Только после всего этого возможно щекотливо расположить меандрический элемент по фигуре арки,за фиксировать на профиль и любоваться проделанной работой.

Ну а напоследок хочется напомнить что Евро-дом — является первой компанией в Симферополе,которая за умеренные деньги строит дома в Крыму,ну а отделка арок камнем с фото вы можете прочитать у нас на сайте .

Как сделать арку на потолке из гипсокартона обновлено: Декабрь 20, 2015 автором: Misha Volkov

Добавить комментарий

Войти : 
МультиВход