Инженерный паркет из дуба

Как известно, дуб является довольно плотной древесиной. Например, российский среднеполосной дуб имеет плотность около семисот килограммов на кубический метр. Для сравнения, у пользующегося в последнее время спросом американского ореха плотность шестьсот шестьдесят килограммов.

 Применение дубового паркета для дома

В отличие от орехового, дубовый паркет можно укладывать в гостиной, прихожей (т. е. в помещениях повышенной проходимости). Но помимо плюсов, есть и минусы. Даже находясь в высушенном состоянии, дубовый паркет «живёт». В летний и зимний сезон он может как разбухать, так и усыхать.

Опираясь на это, при строительстве и ремонте нужно заранее планировать, как поддерживать влажностный и температурный режим во избежание появления на паркете щелей или «крыловатости». Для этого используют увлажнители воздуха и разработанные специально для подобных нужд приточно-вытяжные каналы. Рекомендуется укладывать массив дуба, имеющий ширину не более ста пятидесяти миллиметров по причине сохранения в доске так называемого внутреннего напряжения, влияющего на геометрию паркета.Но известно, что большая ширина доски максимально раскрывает красоту древесины. Как поступить?

фото паркета для дома в Симферополе ,Ялте,Севастополе

Позаботились об этом итальянские производители, в конце девяностых годов прошлого века разработавшие инженерную конструкцию доски. Подобная конструкция и до наших дней не утратила актуальности: состоящая из трёх слоёв переклея, она считается лучшим способом укладки паркета, созданным человеком. Эта конструкция имеет вид эдакого «бутерброда»: сверху и снизу — из идентичной породы дуб, а в середине — австрийская ель. Будучи наиболее инертной породой из всех существующих, она не дает массиву дуба менять внешний вид пола зимой и летом.

 Особые преимущества использования паркета для квартиры

Важное преимущество такого «бутерброда» заключается в том, что влажностный и температурный режим не играет особой роли в уходе за паркетом. Такую конструкцию позволяется класть на тёплый (водяной) пол досками, имеющими большую ширину — доходящую до трёхсот миллиметров (вдвое больше, чем при обычном способе). Это отлично раскрывает природную красоту древесной породы. Несмотря на то, что этой технологии более двадцати двух лет, до России она дошла только несколько лет назад и уже завоевала расположение и признание обычных потребителей.

  Как выбрать и уложить подложку под ламинат
Инженерный паркет из дуба обновлено: Апрель 28, 2015 автором: Misha Volkov

Добавить комментарий

Войти : 
МультиВход