Глянцевая краска на стене

Выкрасить стены глянцевой краской – это интересное и очень практичное решение. В составе краски есть красящий пигмент и смолы. Если пигмента больше – краска получается матовая, если больше смол – глянцевая. Но глянец – это не только шикарный блеск. Это еще и прочное водоустойчивое покрытие, в которое превращается высохшая краска.
Сейчас мода диктует, велит и требует отдать предпочтение матовым краскам, ведь они – популярны! Но должны ли вы слепо подчиняться этому диктату? Мода переменчива. Зато глянцевое покрытие легче мыть, и оно – просто идеальное решение для влажных помещений. Это соображение может быть более весомо.
Кроме того, глянцевая краска обладает отражающим эффектом, а значит, в маленьких помещениях может зрительно «раздвинуть» стены и добавить простора.

фото покраски глянцевой краски

Фото глянцевой стены

Вас может остановить соображение, что глянцевая краска несколько сложнее наносится на стену, чем матовая. Но если проблема в этом, то мы охотно поможем.

Основные моменты покраски

На самом деле никаких особенных сложностей нет, нужно лишь знать и соблюдать простые правила.И первое — глянец обязательно сделает явными все дефекты стены. Поэтому их просто не должно быть. То есть перед окраской глянцевой краской стену надо выровнять и подготовить. Подготовка состоит из нескольких этапов, и ни один из них нельзя пропустить или сделать «халтурно». Помните – глянец беспощаден к огрехам. Итак, вам нужно снять старое покрытие и как следует зашлифовать стену или потолок. Аккуратно замазать шпатлевкой стыки и трещины. Места мелкого ремонта зачистить. И, наконец, загрунтовать поверхность.

После того, как это сделано, можно идти в магазин за краской. Выбор у вас огромен, но сделать его следует грамотно, обращая внимание не только на цвет.
Глянцевые краски бывают эмульсионными. Они спокойно растворяются водой, не пахнут, гипоаллергенны, сохнут за полтора часа. Ими любят красить потолок.
Масляная краска не так хороша в плане запаха, но зато отлично смотрится в сочетании с деревом, природным и искусственным камнем.
И, наконец, акриловая. Отлично ляжет на любую поверхность, высохнет очень быстро, и в отличие от других вариантов, не выгорит и не потемнеет от времени.
Чтобы не ошибиться с количеством краски, нужно посчитать ее расход на квадратный метр площади. Для этого промерьте ваши стены, или потолок, посмотрите указанный на банке расход краски, и сделайте простые вычисления.
На банках так же указывается степень глянца.
Вы выбрали акриловую краску?
Надеемся, что поверхность подготовлена идеально.
Теперь нужно снять потолочный плинтус, а при необходимости – и дверные коробки, а то, что нельзя или неудобно демонтировать, защитить малярной лентой. Это делается для того, чтобы ваши стыки были прокрашены идеально. Лента снимается только после того как краска полностью высохнет.
Красить удобнее всего валиком, но по углам и на краях лучше справится кисть, так что перед началом работы вам нужно подготовить и то и другое.
Чтобы не забрызгать краской пол, окна и себя, окунайте кисть в баночку до половины, а кювету для валика наполняйте на одну треть – не больше. Долить лишний раз краску гораздо легче, чем потом удалять ее с тех мест, где она совсем ни к чему. Например – с лица.
Соблюдая все эти, как вы заметили, очень простые советы, каждый сможет сам справиться с глянцевой краской и создать в своем доме обстановку, которая будет радовать и вас и вашу семью долгие годы – пока не надоест, и не настанет черед нового ремонта.

Ссылка на http://evro-dom.org.ua/ желательна

Глянцевая краска на стене обновлено: Июль 28, 2014 автором: Misha Volkov

Добавить комментарий

Войти : 
МультиВход