Гидроизоляция подвала изнутри

При строительстве дома гидроизоляция подвала или фундамента  зачастую проводят поверхностно, не уделяя особое внимание всем тонкостям и правилам. Таким образом, гидроизоляция не выполняет свое функциональное назначение за счет неправильно выбранного гидроизоляционного материала и неудачной конструкции основания дома, или отсутствует вовсе. Результатом некачественно выполненной работы является повышенная влажность в подвальных помещениях, а в некоторых «запущенных случаях » и вовсе вода стоит.
Возможно, некоторые люди не придают глобальности данной ситуации и считают влажность небольшой помехой, но давайте разберемся в последствиях, которые могут произойти, если не предпринимать никаких мер.

гидроизоляция подвала изнутри фото в Симферополе
Если влажность в подвале превышает допустимые нормы, то это приводит к появлению грибковой плесени. Сама по себе плесень не опасна, а вот ее споры, попадая в систему кровообращения и дыхательные пути, отравляют организм, вызывая заболевание кожи и опорно-двигательной системы. Очень сильно страдают маленькие дети и люди с аллергическими заболеваниями.
При разрушении под воздействием влаги, строительных конструкций из бетона и кирпича, из которых строят большинство частных домов и коттеджей, очень опасно влияет на прочность всего здания. Грунтовые воды просачиваются внутрь подвального помещения и уменьшают несущую способность фундамента. Сезонное замораживание и размораживание воды также сильно влияют на разветвленную структуру строительных материалов фундамента. Соли, содержащиеся в грунтовой воде, разрушают фундамент, который может за собой повлечь разрушение всего здания полностью, и портят отделочные материалы внутри подвала. Если гидроизоляция повреждена или отсутствует, то скорость повреждения фундамента становится с каждым годом все выше (от 4см в год).
После ознакомления всех последствий неправильной и некачественной укладки гидроизоляции, скорее всего ни у кого не осталось сомнений, что гидроизоляция подвала изнутри очень важна и способствует общему сохранению целостности коттеджа . По сравнению с гидроизоляцией кровли, которая достаточно легка, гидроизоляция подвального помещения осложнена из-за того, что ее трудно осмотреть за обратной засыпкой. Так что же, придется, взять лопату откапывать засыпку и укладывать гидроизоляционный материал заново? Нет, просто нужно сделать защиту изнутри подвала.

Гидроизоляция подвала
225.00руб
Для того чтобы проделать гидроизоляционную работу, нужно тщательно просмотреть все щели, трещины и швы, после чего заполнить их специальными вяжущими строительными материалами или  обратится к нашим специалистам  .

  Как отремонтировать фундамент дома

 

Гидроизоляция подвала изнутри обновлено: Сентябрь 12, 2015 автором: Misha Volkov
2 thoughts on “Гидроизоляция подвала изнутри
  1. admin
    17 августа 2013 в 20:48

    Скорее всего неправильно разработана система вентиляции подвала.

  2. Петр
    16 августа 2013 в 11:55

    В моем подвале очень повышенная влажность хотя на гидроизоляции я не экономил не подскажете причину.

Добавить комментарий

Войти : 
МультиВход