Гараж из профнастила

Гараж позволяет значительно облегчить жизнь автовладельцу: хранение запчастей, инструментов, вспомогательного инвентаря, постановка авто на ночь, его консервация и так далее. Для получения собственного гаража можно пойти несколькими путями:

— купить его;

— построить своими руками.

Если вы располагаете минимальными знаниями по строительству, то для вас станет рациональным решением возвести гараж своими силами. В таком случае вы сохраните существенную часть семейного бюджета. Каждый год в частном строительстве повышается спрос на строения из профлиста, в том числе на гаражи. В чем прелесть профилированного листа? В сравнении с прочими материалы, используемыми в частном строительстве, более доступен в финансовом отношении.

Плюсы гаража, сделанного из профилированного настила:

— достаточно длительный срок службы на фоне легкости конструкции;

— строительство в сравнении с прочими видами гаражей проходит быстрее;

доступность цены строительного материала и в целом всего гаража;

— по эстетичности гараж будет превосходить аналоги из кирпича, газоблоков…;

— хорошо защищает строение от осадков.

гараж из профнастила в Ялте фото профилированного листа

Место под гараж

До приобретения строительных материалов, недостающего инструментария, вспомогательного инвентаря следует определиться с местом реализации строительного проекта. Если вы уже располагаете частным жильем, то можно подумать о совмещении его с гаражом. В противном случае (если на участке нет дома, то есть он запланирован на перспективу) придется учесть особенности строительного проекта, плана участка.

В случае малой площади всего участка рациональнее все же дождаться реализации строительного проекта жилья, а затем к нему пристроить гараж. В данном случае вы сэкономите на материалах и на площади.

Возводим каркас гаража из профнастила

Этот конструктивный элемент станет основой строения. Он необходим для крепления профилированного настила. До старта строительных работ также следует определиться с габаритами. Ниже приведем один из вариантов габаритов достаточно удобного вместительного гаража.

Высота гаража по коньку – 3,715 м.

  Монтаж кровли металлочерепицы.Кровля своими руками с фото

Высота крыши – 1,365 м.

Ширина крыши – 6,75 м.

Высота стены – 2,35 м.

Ширина ворот – 4,65 м.

Конструктивные особенности крыши

Двускатная, угол наклона каждого ската равен 20 градусам.

Формируем фундамент, пол гаража

Фундамент – это первый шаг в реализации строительного проекта гаража из профилированного настила. Чтобы сформировать фундамент нужно запастись трубами, которые вам нужно будет закапать в грунт и залить бетон. В нашем случае трубы – это и часть фундамента и каркас. Если пожелаете, то можете сделать пол гаража бетонным, но перед этим нужно решить такой вопрос как смотровая яма (если есть в ней необходимость).

Монтируем стены в гараже профилированного листа

Профилированный лист – это универсальный материал, то есть он пригоден и для отделки уже имеющихся стен. При этом он также позволяет также проводить утепление помещения. Для этой цели под ним вам предстоит проложить специальную теплоизоляцию.

В случае использования в качестве стен только профилированного листа, он обеспечивает высокую степень защиты помещения от факторов внешней среды. Вашему авто в таком гараже не будут страшны ветра, атмосферные осадки. С фиксацией материала у вас не возникнет проблем. Для крепления профлиста потребуются саморезы. При покупке материалов убедитесь в том, что саморезы имеют уплотнительные прокладки. В противном случае герметичность, надежность крепления листов оставят желать лучшего. После фиксации материала вам останется провести стыковку листов при помощи заклепок. Оптимальный шаг между заклепками – 0,3 м.

Монтируем кровлю на гараже из профнастила

До этого этапа строительства вам нужно решить, какая вашему гаражу требуется крыша. Такой объект можно оснастить как двускатной, так и односкатной. Более простой конструкцией отличается односкатная крыша. Исключить вероятность наращивания листа материала позволит его длина превышающая таковую у ската.

Гараж из профнастила обновлено: Март 7, 2015 автором: Misha Volkov

Добавить комментарий

Войти : 
МультиВход