Доставка и правила транспортировки плитки

В настоящее время для отделки дома и снаружи и внутри очень популярно использовать керамическую плитку, так как она практична, как продукт — экологически чист, и длительное время может “послужить”.

К сожалению, насколько она является надёжной, настолько и хрупкой. Именно поэтому при перевозке керамики нужно соблюдать определённые правила, иначе можно с легкостью испортить всю партию товара. Специалисты компании Евро-Дом уделяют огромное внимание этому процессу.

Материалы для упаковки и транспортировки

При транспортировке плитки из керамики используются различные материалы для упаковки. Очень часто в качестве прокладочного материала служит парафин. Перед тем как погрузить товар в коробки, каждое изделие обрабатывается парафином, что обеспечивает в дальнейшем относительную защищённость плитки от возможных повреждений.

Перед использованием отделочного материала парафин можно легко удалить с его поверхности с помощью шпателя или обычного ножа. Также существует ещё один метод защиты керамики от повреждений. На этот раз в качестве прокладочного материала используется обыкновенный картон или бумага. Такой способ защиты является достаточно популярным, так как обходится недорого, что немаловажно, как и для компании, так и для заказчика.

фото транспортировки плитки из керамики по воде сухогрузом

Иногда плитку при перевозке защищают с помощью пенопласта, тогда каждое изделие ещё и промазывается воском, который в последствие легко удаляется с помощью тёплой воды. Перевозка кафеля может быть осуществлена с помощью различных транспортных средств: микроавтобусы, тентованные грузовики, а также в контейнерах железнодорожным и морским транспортом. При погрузке плитки нужно проверить соответствие цвета, сорта и даты, а также отсутствие дефектов на поверхности изделия. Так как после укладки и погрузки плитки претензии о не соответствии товара приниматься не будут.

Особенности погрузки для транспортировки

Во время погрузки нужно проследить, чтобы паллеты укладывались близко друг к другу и во время перевозки оставались неподвижны. Коробки нужно поставить так, чтобы лежащая в них плитка находилась в вертикальном положении, что поможет исключить появление трещин и царапин на поверхности товара. Изделия, имеющие какие-либо узоры, надрезы или декоративные вставки обязательно нужно защитить от давления. Ответственность за качество доставки, вес, количество и содержимое контейнеров несёт сам отправитель.

  Орхидеи для дома от Greensad
Доставка и правила транспортировки плитки обновлено: Ноябрь 21, 2015 автором: Misha Volkov

Добавить комментарий

Войти : 
МультиВход