Бетонные кольца

Колодцы из железобетонных колец выделяются особой прочностью и противодействием агрессивной среде, при всем этом к ним отсутствуют жалобы в санитарно-гигиеническом плане. В отличие от шахтовых колодцев из иных материалов, стены из бетона не пропускают  загрязнений. Ну и устанавливать колодцы из бетонных колец легче, нежели сооружать бутовые или кирпичные изделия.фото бетонное кольцо

Железобетонные кольца для инженерных сетей имеют наиболее простую форму ( т. е. их довольно частенько изготавливают без отсутствия центрирующего замка. А дабы при монтаже данные кольца не двинулись одно относительно иного, их скрепляют друг от друга в 4 местах либо металлическими скобками, или пластинами. Впрочем для экономии времени, уходящего на установка колодца, наилучшее, наверное, делать бетонированные кольца с замком , пускай и при всем этом и станет тратиться поболее монолитного бетона.

 

Изготовление бетона для колец

Для того чтобы сделать бетонные кольца собственными руками, необходимо приготовить бетон. Состав бетона, основанного на шлако портландцементе 1 : 1,4 : 2,7 (объемные части). Подойдет  цемент марки более четыреста. На одно ведро цемента берите 2,7 ведра щебня (семена до двадцать пять мм) и 1,4 ведра песка

В бетономешалке перемешайте цемент совместно с песком, потом добавьте в смесь щебень и снова скрупулезно размешайте.

Теперь же увлажните смесь из ведра водичкой до нужной густоты.

Щебень применяйте лишь гранитный.

Вода (в литрах) используется не более 1/2 пятидесяти процентов массы цемента (в кг).

Сам цемент обязан быть совершенно не подмокшим и без комков, и сделанный на заводе не более трех недельной давности.

 

Армирование бетонных колец

Кольца упрочняют армированием металлической арматурной проволокой. Для отвесных стержней, каких устанавливают от 4 до 6, используют арматурную проволоку толщиной 8—12 мм, а для горизонтальных, которых ставят от 12 до 15,— шириной 6—8 см. Проволочные кольца располагают по периметру чрез 60—80 мм.

  Строительство фундамента

Отвесные стержни обязаны сформировать 2 ушка, за какие поднимают кольца. После установки стержней на пространство ушки срезают. В каждом скрещении железяку скрепляют кроткой проволокой поперечником до 2 мм.

Бетонирование.

Бетон кладут в опалубку послойно и через любые 100-150 мм уплотняют трамбовкой до отделения некрепкого цементного молочка как описано на Евро-Дом.

Сборка  колец

фото монтажа бетонных колец в колодец в землю

Сборку колец о изготовляют накладками из  стали  40–60 мм и толщиной 5–10 мм. Скрепляют скобами, кривыми из железного прутка диаметром 16 мм, или болтами (рис. 12). Чтобы достичь желаемого результата в стенах бетонных колец, необходимо предугадать дыры при бетонировании. Любой стык колец связывают в 3–4 местах умеренно по окружности для надежности.

Бетонные кольца обновлено: Декабрь 17, 2015 автором: Misha Volkov

Добавить комментарий

Войти : 
МультиВход