Арматура для создании железобетонных изделий

На дворе осень и многие застройщики начали задумываться о продолжении строительства после закончившегося сезона отдыха. Поэтому сегодня речь пойдет о важнейшем элементе для железобетонных изделий,а именно о арматуре .

фото арматуры для монтажа монолитных железобетонных изделий в Симферопольском доме

Волков

Арматура шире всего используется в строительстве , она позволяет сделать железобетонные конструкции крепче и прочнее. Пруты из металла большой и средней толщины являются основой металлического каркаса, к которому приваривается более тонкая проволока. Армирование построек с помощью сварного соединения позволяет строить дома, которые отличаются безопасностью. На сайте http://3betony.com.ua/ кстати вы всегда сможете заказать изделия самого высокого качества по приемлемой стоимости.

Большое количество металлургических заводов, занимающихся производством арматуры для монтажа , ещё тринадцать лет назад стали переходить на заграничные рынки с целью постоянного сбыта своей продукции,даже по демпинговой цене. При этом металлургические заводы были нацелены на современные, высокие требования, которые озвучивали покупающие страны. По этой причине рейтинг этих заводов, а так же востребованность их продукции, стал очень высоким и недоступным для внутреннего потребления.

Виды профиля арматуры

Основные и наиболее известные производители арматуры в нашей стране усиленно стали выпускать новый прокат, который выделялся периодическим профилем по европейскому образцу. В Европе, как и в нашей стране, частенько применяют серповидный профиль, выпуская его в соответствии со всеми существующими нормами.

Кольцевой профиль, в местах пересечения продольных и поперечных рёбер, имеет большое количество концентраторов напряжения. Именно из-за этого снижаются характеристики прочности. Если в бетоне для фундамента  довольно динамичная нагрузка в минуту появления в рёбрах трещин, то в этом случае трещина ползёт по поперечному ребру, а когда достигает критической точки, разрывается стержень . Если сравнивать профили серповидный и кольцевой, то серповидный формирует большую прочность и пластичность во время прокатки, не имея никаких препонов в виде пересечений. Но этот тип арматуры намного хуже в эксплуатации по причине жёсткости и прочности соединения с самим бетоном.

Применение в строительстве

Арматура А3 довольно часто применяется сегодня. Этот тип арматуры изготавливают из высокопрочной стали разных марок высокого качества, которые подходят для такого использования. Помимо прочности, сталь из которой изготавливают арматуру, очень хорошо сваривается. Это преимущество делает арматуру высокого класса А3 подходящей для изготовления железобетонных конструкций для строительства.

Арматура А4 и более высоких классов в большинстве случаев используется как напрягаемая. Хотя арматуру этого класса, благодаря её техническим данным, можно использовать и для напряжённых конструкций. Высокие технические показатели дают возможность использовать такую арматуру в любых видов строительства.

Арматура для создании железобетонных изделий обновлено: Март 4, 2016 автором: dron

Добавить комментарий

Войти : 
МультиВход