Арка над калиткой из кирпича

Арки довольно частенько пересечется в нынешних постройках, пример, в перекрытиях каминов, в дверных просветах и как арабеска  у калиток и оград. Верно, собрать  арочную перемычку — задачка, требующая ювелирного и опытного расклада, тем более, если арку сооружают над длинным проемом .

арки из кирпича над калиткой фото Симферополь

Древнейшая разработка постройки арки из кирпича остается потребованной и в 2013 году, несмотря на изобилие больше несложных возможностей дизайна проема. Постройка подобной арки не спрашивает сложноватого оснащения, тут необходимы только пунктуальность и опрятность

Виды арок из кирпича облицовочного или рядового

Арки могут являться полуокруглыми, отлогими и практически горизонтальными. Перемычки постоянно заключаются из непарный численности кирпичей. Дабы выложить арочную перемычку, нужно сделать опалубку, именуемую кружалом, какую поделают в фигуре полукруга, дуги либо как маленького сектора (для отлогой арки).

арки из кирпича над калиткой фото в Севастополе

Сначала необходимо постигнуть, что опалубка при постройке поймет на себе 2 основные функции — порющую и формообразующую.  Само производство шаблона (кружал) весьма трудозатратный и сложноватый процесс. Для постройки оного требуется кусок дощечки, полукруг из дерева (толщина 20 мм), полоса оргалита около (5 мм). Полукруг из ДСП прибивается к болванке дощечки. По дуговидной стороне фиксируется оргалит. Сообразно широта полосы оргалита должна быть одинакова ширине полукругов или возможно более, менее невозможно.

 

Лучшая укладка арки из кирпича предугадывает применение последующих строй приборов:

  1.  мастерок (разравнивание, подрезка избытков раствора на швах и лучшее наполнение отвесных шов);
  2. ковш-лопата (употребляется для подачи, перелопачивания раствора и его расстилки);
  3. уровень и остальные измерительные приборы для определения нынешного свойства конструкции;
  4. молоток-кирочка;
  5. рулетка;

Компания Евро-Дом  всегда берется за выполнение самых ответственных и трудновыполнимых задач в любом районе Крыма.

Арка над калиткой из кирпича обновлено: Декабрь 4, 2015 автором: Misha Volkov

Добавить комментарий

Войти : 
МультиВход